盲人房租补贴申请表
附表1:厦门市思明区残疾等级评定医院...
中华人民共和国残疾评定表
中华人民共和国残疾人证申请表
思明区残疾人状况登记表
思明区办理残疾证一次性告知单
思明区困难群体帮扶“快车道”申请表(...
思明区残疾人证遗失补办申请表
思明区残疾人证注销声明书
厦门市残疾人口普查基本情况调查表(主...
 
 用户名:
 密  码:
企业招聘 残疾人求职
 
 
       
常用电话 法律援助
       
物价信息 天气预报
       
公共事业 列车时刻
       
公交线路 电子地图
       
景点查询 医保查询
       
发票查询 银行及ATM机
       
       
 
  2  当前位置: >>> 首页 >>>
  财政部关于公布保留的政府性  
来源:厦门市残疾人就业管理中心 发布时间:2006-11-14 8:59:32 阅读次数:1912

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构,新疆生产建设兵团:
    为进一步加强政府性基金管理,规范政府收入分配扶序,财政部会同有关部门对全国政府性基金项目进行了清理整顿.经国务院批准,现将保留的政府性基金项引的有关事项通知如下:
    一、凡属于法律、国家行政法规、党中央和国务院文件以及财政部会同有关部门批准设立,且明确规定征收对象、征收范围和征收标准的政府性基金,予以保留。这部分政府性基金共计26项。具体项目洋见附表.
二、根据《国务院批转财政部、国家计委等部门〈交通和车辆税费改革实施方案〉的通知》(国发〔2000〕34号)和《中共中央、国务院关于进行农村税费改革试点工作的通知》(中发〔2000〕7号)规定,凡用燃油税或农业税取代的有关政府性基金,在尚未实施税费改革之前,暂时予以保留,今后结合税费改革一并取消。其中,农(牧)业税附加并入新的农业税。这部分政府性基金共计5项,具体项详见附表。
    三、在保留的政府性基金中,凡性质相类似的,予以统一归类。
    (一)四川省的集体育林和更改基会、国有育林和更改基会,贵州省的林业维简费,以及其他地区林业部门收取的维简费,统一归类并入“育林基金”项目。
    (二)库区维护基金、库区建设基金、库区后期扶持基金以及湖南省的库区移民后期扶持基金,统一归类并入“库区维护建设基金”项目。
    (三)山西省的客运站场建设费,辽宁省的公路客运设施建设专用基金、公路货运发展建设基金,吉林省的客货运输设施建设基金,江苏省的客票附加费、货物附加费,四川省的公路客运附加费、公路货运附加费,甘肃省的客运车辆公路基础设施建设费、货运车辆公路基础设施建设费,统一归类并入“公路客货运附加费”项目。
    四、保留的政府性基金项目,其征收范围、征收对象、征收标准继续按照国家现行有关规定执行,其中凡已明确规定征收期限的,应当严格按照规定征收期限执行,征收期满后即停止执行;没有明确征收期限的,除法律、国家行政法规规定的以外,原则上征收期限最长不超过五年。
    各有关地区和部门改变保留的政府性基金项目名称,调整征收范围、征收对象、征收标准和征收期限,以及减免政府性基金,应当按照规定程序,由有关省、自治区、直辖市人民政府和国务院有关部门向财政部提出申请,由财政部审核批准,或由财政部报国务院批准。
    五、除财政部另有规定外,征收政府性基金一律按照财务隶属关系分别使用财政部或省、自治区、直辖市财政部门统一印制的政府性基金票据。
    六、在保留的政府性基金项目中,凡未纳入财政预算管理的,自2002年7月1日起按照附表的有关规定缴入国库,统一纳入财政预算,实行“收支两条线”管理,具体办法由财政部另行制定。这些政府性基金项目包括:四川省的集体育林和更改基金、国有育林和更改基金,贵州省的林业维简费,其他地区林业部门收取的维简费,库区维护基金、库区建设基金、库区后期扶持基金以及湖南省的库区移民后期扶持基金,国家电影事业发展专项资金,残疾人就业保障金;山西省的能源基地建设基金、水资源补偿费、电源基地建设
基金,海南省的燃油附加费,山西省的客运站场建设费;辽宁省的公路客运设施建设专用基金、公路货运发展建设基金,吉林省的客货运输设施建设基金,江苏省的客票附加费、货物附加费,四川省的公路客运附加费、公路货运附加费,甘肃省的客运车辆公路基础设施建设费、货运车辆公路基础设施建设费,水运客货运附加。
    各有关地区和部门应当按照财政部门的规定编制政府性基金收支预决算。政府性基金用于基本建设投资的,应当符合国家有关基本建设投资的管理要求。
    七、今后除法律、国家行政法规规定外,国家原则上不再审批新的政府性基金项目。各地区、各部门申请设立政府性基金项目。必须以法律、国家行政法规为依据,并严格按照《国务院关于加强预算外资金管理的决定》(国发〔1996〕29号)的规定,由各有关省、自治区、直辖市人民政府或国务院有关部门报财政部审核批准,或由财政部报国务院审批。严禁各地区、各部门越权设立政府性基金项目。
    八、通过预算拨款安排设立的政府性基金,公民、法人和其他组织自愿捐赠、赞助设立的基金,各类基金会接受社会自愿捐赠设立的基金,以及社会保障基金,仍按国家现行有关规定执行。
    九、本通知自2002年7月1日起执行,过去有关规定与本通知不一致的,一律以本通知为准。
      附表:保留的政府性基金项目
 

 
Copyright © 2011-2015 思明区残疾人就业管理中心 版权所有
电话: 0592-5960896    传真: 0592-5939856  
地址: 厦门市思明区前埔一里117号 邮编:361009   旧站入口